Gaumenfreuden pur – die japanische Küche geniessen, 13 Tage
Unbegleitete Gourmetreise - die japanische Küche ist vielfältig und die Esskultur spielt eine übergeordnete Rolle im Leben der Japaner. Die Frische der Zutaten und die Ästhetik in der Zubereitung stehen dabei im Vordergrund. Dank vorsichtig ausgewählten Formen und Farben kommen gewisse Gerichte wie Kunstwerke daher. Dazu wird der Reiswein Sake getrunken, je nach Gusto warm oder kalt. Saisonale Unterschiede und auch lokale Spezialitäten werden von Japanern äusserst geschätzt. Eine genussvolle Reise mit kulinarischen Nuancen auf der Hauptinsel Honshu.
1. Tag: Tokyo
Nach Ankunft am Flughafen Narita oder Haneda Fahrt mit dem Shuttlebus zum Hotel. Restlicher Tag zur freien Verfügung. Es empfiehlt sich ein Abstecher in den Ueno-Park, wo neben dem ältesten Zoo im Land auch mehrere Museen stehen.
2. Tag: Tokyo
Morgendlicher Streifzug durch den einst weltweit grössten Fischmarkt Tsukiji. Obwohl der kommerzielle Teil im Innern an einen anderen Ort umgesiedelt wurde, hat sich der Aussenbereich zu einer beliebten Essensmeile gemausert. Zu Fuss entdecken Sie das Einkaufsviertel Ginza. Nachmittags Zeit für eigene Entdeckungen in dieser pulsierenden Stadt.
3. Tag: Tokyo
Erkunden Sie die angesagten Viertel Shibuya und Harajuku auf eigene Faust. Hier setzt Japans dynamische Jugendkultur neue Akzente und Modetrends. Am späten Nachmittag tauchen Sie in Ebisu in die lokale Kneipenkultur ein. In drei verschiedenen Izakaya, kleinen Strassenküchen, wird Ihnen alles serviert, was gut zu Sake oder Bier passt.
4. Tag: Tokyo
Am späteren Nachmittag nehmen Sie an einem Okonomiyaki-Kochkurs in Shinjuku teil.
5. Tag: Tokyo–Takayama
Zugfahrt in die japanischen Alpen, wo die vielen alten Holzhäuser noch aus der Edo-Zeit stammen. Nutzen Sie die Gelegenheit für einen Spaziergang durch die engen Gassen der Altstadt und versuchen Sie die lokale Spezialität, grilliertes Hida-Rindfleisch.
6. Tag: Takayama
Vormittags geführter Stadtrundgang durch Takayama mit Degustation von Sake, dem traditionellen japanischen Reiswein. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.
7. Tag: Takayama–Kanazawa
In nur 2 Stunden erreichen Sie mit dem Zug Kanazawa, wo eine imposante Burg steht. Im alten Nagamachi-Viertel fühlen Sie sich in die Feudalzeit zurückversetzt, als hier noch Samurais für Recht und Ordnung sorgten.
8. Tag: Kanazawa
Heute Vormittag kommen Sie in Genuss einer traditionellen Tee-Zeremonie, bei welcher Ihnen das Ritual der Zubereitung von Grüntee gezeigt wird. In Japan gilt die ästhetisch anwirkende Zeremonie als hohe Kunst in genau abgestimmtem Ambiente. Ihr Reiseleiter zeigt Ihnen im Anschluss während eines Stadtrundgangs ein paar geschichtliche Sehenswürdigkeiten von Kanazawa.
9. Tag: Kanazawa–Kyoto
Heute machen Sie sich mit dem Zug nach Kyoto auf, mit rund 17 verschiedenen UNESCO-Weltkulturerben definitiv die kulturelle Hauptstadt. Ein Abstecher in das Altstadtviertel Gion lohnt sich vor allem abends, wenn die Geishas unterwegs sind.
10. Tag: Kyoto
Im Vorstadtviertel Fushimi stehen alleine 40 Sake-Brauereien. Das Geheimnis für das gute Resultat des hiesigen Reisweins sei die Qualität des Quellwassers in der Gegend. Heute Vormittag erfahren Sie alles über Japans Nationalgetränk. In Fushimi steht auch der Inari-Schrein mit seinen tausenden roten Tori-Bögen.
11. Tag: Kyoto
Ausflug ans Ufer des Biwa-Sees, wo Sie die ländliche Gegend um das Dorf Higa mit dem E-Bike erkunden. Auf einem kleinen Bauernhof wird Ihnen vorgeführt, wie ein japanisches Mittagessen mit all den frischen Zutaten aus der Gegend zubereitet wird.
12. Tag: Osaka
Die Fahrt in Japans Gourmet-Kapitale dauert nur 30 Minuten. Am späten Nachmittag lernen Sie während einer geführten Tour die beliebte Strassenküche der Wirtschafts-Metropole kennen.
13. Tag: Kyoto
Ihre kulinarische Reise durch das Land der aufgehenden Sonne endet mit einer Zugfahrt zum Flughafen von Osaka.
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Inbegriffen
12 Übernachtungen in Mittelklassehotels
Transfers mit Shuttlebus oder Zug (ab/bis Flughafen)
12x Frühstück, 4x Mittagessen, 3x Nachtessen
IC-Transportkarte mit Guthaben für Tokyo und Zugfahrt nach Osaka am Tag 12
Japan-Railpass 7 Tage (Tage 5–11), 2. Klasse
Besuch vom Tsukiji-Fischmarkt
Kneipentour in Tokyo
Japanischer Kochkurs
Rundgang in Takayama
Sake-Degustation in Kyoto
E-Bike-Tour beim Biwa-See
Nicht inbegriffen
Flug ab/bis Schweiz
Reisedaten
Täglich als unbegleitete Bahnreise.
Gut zu wissen
Alle Ausflüge finden in kleinen internationalen Gruppen mit Englisch sprechender Reiseleitung statt, mit Ausnahme des Besuchs des Tsukiji–Fischmarkts und der Tee-Zeremonie, welche auf privater Basis durchgeführt werden. Saisonale Zuschläge während japanischer Feiertage auf Anfrage.
Preis
13 Tage/12 Nächte im DZ ab CHF 3290.- pro Person
Der ausgewiesene Preis kann aufgrund von Verfügbarkeit und Saisonalität stark variieren.